Завис на сосне: в Крыму спасали очередного парапланериста

Накануне днем на оперативный пульт крымских спасателей поступила информация о том, что один из участников спусков с плато Ай-Петри на параплане во время полета не справился с управлением и упал в горно-лесную зону на восточном склоне горы Ай-Петри. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации.

К месту немедленно была направлена дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 6 человек и 1 единицы техники.

«По прибытии спасатели совместно с инспекторами Ялтинского горно-лесного природного заповедника обнаружили парапланериста, который висел высоко на сосне и самостоятельно не мог спуститься на землю. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили пострадавшего на землю», - рассказывают спасатели.

От медицинской помощи мужчина отказался. Спасатели доставили его в безопасное место.

Читайте: Сезон помощи туристам открыт: с горы Ай-Петри эвакуировали пострадавшего

Напомним, вчера спасатели уже оказывали помощь пострадавшему парапланеристу.

Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом, во время полетов необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, а также метеоусловия.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова не «испытывать судьбу» без соответствующей подготовки и соблюдать все меры предосторожности.


Комментарии (0)

Добавить комментарий