Хилые скамейки и голые клумбы: сквер Воссоединения открыли после благоустройства (ФОТО)

Журналисты редакции КерчьИНФО прогулялись по обновленному скверу Воссоединения. Как всегда проведенные работы вызывают много вопросов.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин анонсировал открытие первой части обновленного сквера Воссоединения в Керчи еще 1 мая. Однако к озвученной дате забор вокруг сквера не убрали, да и скамейки с урнами поставить, наверное, забыли.

Сегодня картина изменилась. Как передают корреспонденты КерчьИНФО, ограждения уже нет, скамейки устанавливают. Правда, их качество оставляет желать лучшего - с виду они хлипкие и вряд ли выдержат напора вандалов. А урн по-прежнему нет.

Остается открытым и вопрос озеленения. Сегодня главным «украшением» зоны отдыха являются пустующие клумбы, что еще больше вызывает возмущения у горожан. Ведь раньше этот сквер славился красивым розарием и цветущими лавандами. Многие керчане и гости города приходили сюда, чтобы сделать красивые фото на память. А сейчас все это кануло в лету.

«А где цветы? И много сухих деревьев! Вот и любуемся голой землёй.А ведь там росли розы», - комментирует данное благоустройство Виктория

«Такие красивые розы выкорчевали, кому нужны эти дорожки по кругу», - написала свое мнение Валентина

«А кто вернет те красивые розы, которые радовали взгляд с мая по октябрь?», - также возмущена Анастасия.

Читайте: Как изменится сквер Воссоединения после реконструкции?

Ранее в своем ответе на информационный запрос нашей редакции администрация Керчи информировала, что в рамках озеленения в сквере будут высажены - альбиция ленкоранская (11 шт), глициния (6 штук), туя (27 штук). Также подрядчик должен высадить лавровишню, бирючину, жасмин, гибискус, розмарин, лаванду и обустроить цветники из однолеток, розарий, также газон. Правда, когда будут высажены эти растения — неизвестно. И будет ли за ними должный уход тоже сказать сложно.

Отметим, по сообщениям Бороздина, сейчас завершились работы первого этапа благоустройства. Вторую часть сквера, напротив дома №5 по ул. Кирова (планируется обустройство пешеходной зоны и расширенной парковки), будут делать после майских праздников.







Комментарии (0)

Добавить комментарий