В Керчи под окнами ветеранов прошли парадные расчеты

Накануне в Керчи стартовала патриотическая акция «Парад у дома ветеранов». Так, праздничный парад и концерт прошли во дворе дома по улице Заречной, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Раиса Кирилловна Панченко.

«В ходе акции вместе с командиром 115-ой Отдельной бригады особого назначения войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майором Алексеем Магутиным поздравили Раису Кирилловну Панченко с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне», - сообщают в пресс-службе администрации Керчи.

В честь Раисы Кирилловны, под марши в исполнении духового оркестра войсковой части 6939, прошли парадные расчеты военнослужащих, которые возглавляла знаменная группа с копией Знамени Победы - штурмовым флагом 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённым 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в поверженном Берлине.

Праздничную концертную программу подарила "фронтовая бригада" - один из символов Великой Отечественной войны. Выступления артистов на фронте давали бойцам новые силы, внутреннюю уверенность и готовность сражаться. В исполнении керченских артистов прозвучали любимые песни военных лет - "Катюша", "Смуглянка", "Ехал я на Берлин" и другие, а также чтецкая миниатюра "Письма на фронт".

Также в этот день парадные расчеты и концерт прошли под окнами ветеранов Ирины Романовной Романовой, Нины Власовны Герасименко, Александра Гавриловича Гаранина.

Читайте: Обновленный план мероприятий на День Победы в Керчи

Сегодня акция продолжилась. Парадные расчеты принимал ветеран ВОВ, защитник Ленинграда Павел Аврамович Стороженко.

Торжественным маршем, в музыкальном сопровождении духового оркестра войсковой части 6939, перед солдатом-победителем прошли парадные расчеты военнослужащих. Знаменная группа пронесла копию Знамени Победы - государственной реликвии России, официального символа Победы советского народа и его Вооруженных Сил над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Праздничную концертную программу подарила "фронтовая бригада" - также один из символов Великой Отечественной войны. В исполнении керченских артистов прозвучали песни военных лет и отрывки из фронтовых писем той поры.

‼Отметим, что пресс-служба администрации не известила редакцию КерчьИНФО о месте проведения акции «Парад у дома ветеранов». Редакция КерчьИНФО сожалеет о том, что мы не смогли сделать репортаж о таком радостном для ветеранов и керчан событии.











Комментарии (0)

Добавить комментарий