В «Газпроме» пообещали бесплатно провести газ к частным домам

В рамках догазификации бесплатное подключение к газу будет доступно для частных домов площадью не больше 300 квадратных метров. Об этом сообщил гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов, передает РИА Новости.

"В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство", — отметил Густов

При этом проведение газовой сети внутри участка каждый потребитель будет оплачивать самостоятельно. Бесплатное подключение коснется потребителей, чей максимальный часовой расход газа не превышает семи кубометров, а участок расположен не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил правительству и региональным властям отработать механизм, при котором граждане не будут платить за подведение газовой трубы к границам участка, на котором стоит жилой дом.

По словам Путина, многие российские семьи живут в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу до сих пор не имеют.

Глава государства поручил правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств. При этом Владимир Путин пообещал, что лично проследит за выполнением данного поручения.

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 8 мая 2021 18:38
    А за разводку газа в пределах участка вы заплатите так заплатите!Тут уж к бабке не ходи.

Добавить комментарий