Совершенно секретно: чиновники утаивают от керчан коронавирусную статистику

Под руководством первого заместителя главы администрации Керчи Сергея ШИМКО состоялось заседание штаба по коронавирусной инфекции. Правда, о чем говорили на штабе — непонятно.

«В ходе заседания заслушали информацию и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора по г Керчи и Ленинскому району Светланы Касьяновой и иных ведомств о текущей эпидемической обстановке в городе», - сообщает пресс-служба администрации.

Данное сообщение вызывает еще больше сомнений и вопросов. Так как количество заболевших/выздоровевших/находящихся под меднаблюдением не указали. Соответственно у горожан нет никакого представления об эпидситуации в Керчи, а значит понимания из-за чего факельное шествие и открытие Митридатских лестниц перенесли - тоже нет.

Возможно, керченские чиновники считают, что фраза « заслушали информацию... о текущей эпидемической обстановке в городе» должна успокоить людей и в чем-то убедить? Неясно.

Читайте: В Керчи под окнами ветеранов прошли парадные расчеты

«Указом Главы Крыма Сергея Аксенова о введении в регионе режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции сняты ограничения на проведение в городах Крыма только мероприятий 9 мая 2021 года (военный парад). В соответствии с Указом Главы Крыма и рекомендациями Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю с целью недопущения распространения COVID-19 в Керчи перенесены массовые мероприятия, на которых невозможно контролировать требования Роспотребнадзора, а именно сократить количество участников и соблюсти социальную дистанцию», - говорится далее в сообщении.

И снова напрашивается вопрос: из-за чего отменили праздничные мероприятия, если конкретной информации об эпидситуации на территории Керчи нет.

Хотя нет, не отменили, а перенесли на более благоприятный эпидпериод....

Комментарии (0)

Добавить комментарий