На вершине Ай-Петри взвилось Знамя Победы

Спасатели Ялтинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» совместно с представителями КРО «РОССОЮЗСПАС» традиционно уставили Знамя Победы на вершине горы Ай-Петри. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Начало этой акции было положено более 30 лет назад. Согласно легенде, которая передается среди местных жителей, партизаны однажды подняли на горе Ай-Петри красный флаг, и фашисты, не имея возможности его снять, просто расстреливали его из оружия. Впоследствии, из этого факта и родилась традиция – в День Победы ежегодно водружать Знамя Победы на вершине.

Читайте: Путин: Россия будет твердо защищать свои национальные интересы

Копию штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, спасатели Контрольно-спасательной службы Крыма (КСС), на протяжении многих лет, 9 мая, ровно в 10:00 поднимали на высоту 1234 метра. После присоединения Крыма к России, эту традицию продолжили спасатели «КРЫМ-СПАС», которые вот уже седьмой год подряд с честью несут Знамя на вершину.

«Специалисты «КРЫМ-СПАС» совершили подъем с помощью специального снаряжения и навыков альпинизма. Все нормы и требования безопасности соблюдены», - сообщил Павлов.



Комментарии (0)

Добавить комментарий