День Победы в Керчи: мнение керчан

Накануне Керчь отпраздновала 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Довольны ли керчане организованными мероприятиями — вопрос спорный.

Подготовка к празднику и план мероприятий

Первый план мероприятий глава администрации Керчи Сергей Бороздин опубликовал 22 апреля. Программа была обширной. В праздничной программе было факельное шествие, концерты, солдатский привал и выступление Сергея Бобунца с программой: «Лучшие песни и хиты группы Смысловые Галлюцинации». Планировалось, что керчане и гости города будут наслаждаться праздником весь день. Но 4 мая общественности представили обновленный план — без факельного шествия,  концертов, выступления приглашенного гостя. В администрации отмену мероприятий  связали со сложной эпидситуацией.

От такой программы керчане в восторг не пришли.

«Вы издеваетесь? Не будет салюта 8 мая с Митридата? Давайте вообще тогда уже забудем, что Керчь - город-герой???? Все пообещали и все отменили. Самые памятные даты и что власти делают с людьми???», - написала возмущенный комментарий Оксана


«А фестиваль в Ялте прошёл и ничего, а тут такое....правильно, лучше ничего не делать. Грифонов же раздали, не надо нам ничегошеньки, не заслужили керчане поди!!!!!», - возмутилась Ольга.


«Во праздник организовали! "Спасибо" градоначальники», - написал свое мнение Максим. 


«Можно и парад отменить - неблагополучная эпидобстановка», - написал Дмитрий.

Факельное шествие

Традиционную патриотическую акцию, которая в Керчи проводится уже более 50 лет, отменили из-за неблагоприятной эпидситуцаии. Вернее, не отменили, а перенесли на более благоприятный период, хоть слова сути и не меняют. Кроме того, глава администрации сообщил, что использовать факелы запрещено. Причина -  введенный особый противопожарный режим на территории Крыма. 

После этой новости керчане уже не сдерживали эмоций.

«То есть память белогвардейцев почтить на набережной реконструкцией можно, а вот память погибших во времена войны - факельным шествием, только 50 человек?», - возмутилась Настя.


«Концерты и спектакли в ДК, мото-вело-лыже-пробеги, реконструкции на набережной, и тд можно. Факельное шествие (на свежем воздухе) — нельзя. В стиле орлольвов. Вопрос один - кого из высоких чинов не устраивает наша традиция?», - прокомментировала Надежда.


«Для меня всегда факельное шествие было в приоритете перед парадом 9 мая. В том году шествия не было впервые с 1967 года. И вот опять. Тогда запретите парад на 9-е мая, закройте Крым на лето. Закройте рынок и супермаркеты. Действуйте логично. Позорище!», - возмутился Роман


«Ну и зачем оно потом надо??? Это полный бред переносить праздники, это как Новый год отметить летом. Полный идиотизм. На то и есть даты праздников, чтобы их праздновать в определённый день, а не через месяц или два. Зато понаехавших полный город, где же ограничение приезжих в таком случае? Они намного больше привезут заразы», - возмутилась Наталия.


«Впервые за более чем 50 лет традиция факельного шествия будет прервана. Имя господина Б. войдёт в историю. Он может "гордиться" собой. И не стоит прикрываться сложной эпидемиологической обстановкой. Просто деньги, выделенные на проведение факельного шествия, наверно, уже потрачены», - написала свое мнение Оля.


«Как же все поменялось, раньше люди ждали это мероприятие, гордились, а как же молодым прививать традиции? Что они будут вспоминать?», - написала Оксана.


Читайте: Около 12 тысяч человек собрались на Параде Победы в Керчи (ВИДЕО)

Парад Победы

Парад Победы стал единственным массовым мероприятием, организованным на 9 мая в Керчи. По центральной улице города-героя прошли пешие расчеты, и проехала военная техника. А горожане так и не поняли, почему отменили факельное шествие, если по массовости парад собрал не меньше зрителей. В центре Керчи собралось почти 12 тысяч керчан и гостей города.

«Разницы в количестве людей на параде и факельное шествии нет, что там и там тысячи, логика их не понятна. Здесь не коронавирус и не ограничение по разведение открытого огня, каждый год есть ограничение на разведение огня (причём не только в Крыму, а и в других регионах тоже) и каждый год было факельное шествие, здесь, что-то другое, нам смертным неведомое», - прокомментировала Анастасия.


«Людей пришло много, проход к типографии перекрыли, возле банка открыли уже в 10 часов. Почему!? Песен военных, как всегда, не было. Все для людей. Техника очень быстро проехала», - написала Татьяна.


«Администрацию города на мыло! Парад отстойный! Спасибо организаторам», - написала свое мнение пользователь соцсети Svetik.


«О да, великая логика, факельного не было, потому что скопление людей, а вот парад был», - оставил свой комментарий другой пользователь соцсети.


Читайте: В Керчи прогремел праздничный салют Победы (ВИДЕО)

Праздничные мероприятия и салют

Ни 8, ни 9 мая керчане духа праздника так и не почувствовали. Как мы уже говорили, все концерты, выступления местных коллективов и приглашенного гостя отменили. Единственное, что ознаменовало День Победы — военный салют. Правда и от него горожане восторга не испытали.

«Скукотище, а не праздники в последние годы. Никаких гуляний интересных, Все. Никому не собираться большими компаниями, как раньше,особенно День Рыбака, чуть ли не весь город съезжался, все гуляли, веселились, а сейчас что??? Как псов всех держат в будках,не дай бог, мало ли что, а что непонятно!Никаких массовых игр, разного характера, хоть интеллектуального, хоть активного. Скукота, может я и не прав», - оставил комментарий Евгений


«Первый канал почему не приехал в Керчь? Сняли бы про то, как Керчь лишили праздника», - написала Юлия.


«Почему салют дают не с Митридата? Очень многим его не видно!!! Как старики его должны видеть интересно?», - комментирует Елена.


«Салют абсолютно не порадовал. С Митридата он гораздо круче, ярче и радостней. Все больше против себя настраивает людей Бороздин и его свита», - пишет Наталия.


«Через раз холостой выстрел, салют — дно. Лет 30 назад салют такой был, наверное, все деньги ушли на плитку возле Фуршета. Обидно и печально за Керчь», - оставил свое мнение пользователь соцсети Alligator.kerch

Все вышеприведенные комментарии показывают, как керчане огорчены празднованием Дня Победы в город-герое. Ведь в нашем городе каждая семья знает, что такое Великая Отечественная война. И для каждого горожанина — 9 мая любимый о почитаемый праздник. 




Комментарии (1)

  1. Pip Pop
    Pip Pop 11 мая 2021 00:02
    Вот эта вся администрация во главе с Бороздиным - позор Керчи.

Добавить комментарий