Обида довела керчанина до тюремного срока

Житель Керчи осужден к лишению свободы на трехгодичный срок за повреждение автомобиля своего родственника. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

«Судом установлено, что 26-летний керчанин, затаив обиду на своего дядю, прибыл к его домовладению в ночное время со стеклянной емкостью с горючей смесью и фрагментом ткани. Предварительно смочив ткань в нефтепродукте, зафиксировав её в емкости и поджегши её, племянник бросил емкость во двор, где стояла вазовская семерка хозяина. В результате незаконных действий племянника во дворе домовладения дяди возник пожар, который повредил автомобиль хозяина. Материальный ущерб оценен в сумму 56,2 тысяч рублей», - говорится в материалах дела.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый свою вину в совершении преступления по предъявленному обвинению не признал.

Читайте: Сообщение о минировании колледжа оказалось фейком

Суд дал всесторонний анализ и оценку всем добытым по делу доказательствам, которые признал уличающими подсудимого, и посчитал их относимыми и допустимыми, позволяющими суду принять законное и обоснованное решение по делу.

«Изучением личности установлено, что подсудимый ранее был судим. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, стал рецидив преступления. Характеризуя подсудимого, как личность, совершившее уголовно наказуемое деяние, его отношение к совершенному преступлению, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно при назначении ему наказания в условиях изоляции от общества», - отмечают в суде.

Суд квалифицировал действия подсудимого как умышленное повреждение имущества (ч.2 ст.167 УК РФ). Подсудимый приговорен к трем годам колонии строго режима. В качестве компенсации морального вреда с мужчины взыскано 10 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Комментарии (0)

Добавить комментарий