Съезд с Крымского моста в Керчь: специалисты озвучили сроки строительства

Глава Крыма Сергей Аксенов провел совещание о ходе реализации инфраструктурных объектов на территории Крыма.

Одна из обсуждаемых тем совещания – строительство с Крымского моста на шоссе героев Сталинграда. Докладчик – начальник службы автодорог Крыма Валерий Васякин.

«Данный объект реализуется для обеспечения доступа граждан и гостей города к центральной части непосредственно для заезда личного и общественного транспорта непосредственно на шоссе героев Сталинграда с автомобильной дороги подъезд к Крымскому мосту. Строительная длина объекта 450 метров. Мосты, путепроводы на данном объекте отсутствуют», - сообщил Васякин.

Он также озвучил сроки и суммы. Так, реализация объекта запланирована на 2022 год. Причем сдать его планируют в декабре 22-го года. Проектно-изыскательские работы обойдутся в 5,7 млн рублей. Завершить их планируют до конца этого года. А вот предварительная стоимость строительно-монтажных работ – 106 млн рублей.

«На сегодняшний момент подготовлено техническое задание проект контракта срок заключения контракта с исполнителем – до 10 июня», - окончил свой доклад начальник службы автомобильных дорог Крыма.

Однако Сергея Аксенова не устроил столь затянутый срок по строительству данного объекта.

«100 миллионов будете полтора года делать? Ставьте раньше. Что, 100 миллионов контракт целый год будете делать? Это полугодичный объем работы», - отметил Сергей Аксенов.

Глава Крыма поручил руководству Минстроя совместно с Минтрансом «выверить» данную ситуацию.

Напомним, многие керчане до сих пор возмущаются, почему администрация Керчи не «подсуетилась» раньше и съезд не был сделан еще во время строительства моста и подъездных путей к нему. Ведь сейчас автолюбителям, чтобы попасть на Крымский мост, необходимо делать большой крюк через девятый километр.

Комментарии (0)

Добавить комментарий