Ветерана оставили без праздника?: соцслужба Керчи провела служебную проверку (ВИДЕО)

После публикации «КерчьИНФО» руководители социальной службы Керчи посетили ветерана и провели служебную проверку.

В квартире ветерана Семена Иващенко вновь гости. К нему пришли сотрудники социальной службы Керчи. В том числе, и руководство данной организации. Цель визита – служебная проверка после нашей публикации  «Не смогла пройти мимо»: керчане поздравили ветерана, про которого забыли местные чиновники.

Как пояснили сотрудники социальной службы, произошло недопонимание, поэтому ветеран подумал, что остался без поздравления. 

«В этом году мы поздравляли всех ветеранов заблаговременно. Предстояли длительные выходные, мы не знали, как будем работать. Поэтому решили всех поздравить в период Пасхи. Разносили продуктовые наборы и пасхи в один день. Во время выходных поздравили еще раз. В этом году у нас очень много продуктовых наборов. Все подарки доставлены», - рассказала журналисту КерчьИНФО заместитель директора по социальным вопросам ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчь». 

На обслуживании центра Семен Григорьевич находится с 2016 года. Во время беседы он подтвердил, что доволен работой всех соцработников, которые к нему приходили и приходят. А также то, что его приглашали на Парад, но он отказался по состоянию здоровья.

«Спасибо тем, кто был. За их работу и как они относились. Дай Бог им здоровья, чтобы они жили и жили. Приходит она (соцработник) ко мне во вторник. Покупает, что скажу: хлеб, булочки, сахар. Убирает, давление мерит, в комнате убирает. За квартиру оплачивает. Ни от чего не отказывается», - поделился ветеран.
 
На социальном обслуживании центра находится 1035 пенсионеров и инвалидов, в том числе получают социальные услуги 213 ветеранов ВОВ. Говорят, к каждому стараются найти подход.  Поздравляют со всеми праздниками, юбилеями. Как только спонсоры приносят подарки – сразу их разносят. Все подопечные знают телефон соцслужбы. Звонят, если необходима помощь или просто общение. Помогают соцработники и с восстановлением документов, продлением каких-либо пособий и с оплатой коммунальных платежей. 

В преддверии 76-ой годовщины Победы, Керченский центр соцобслуживания, в рамках проекта «Старшее поколение», провел акцию «Помним».  В ней участвовали не только волонтеры, но и спонсоры, меценаты, коммерческие организации.

Читайте: Комфортно — некомфортная среда: почему керчане недовольны благоустройством двора? (ФОТО, ВИДЕО)

Благодаря материальной помощи керченских предпринимателей и трудовых коллективов предприятий сотрудниками учреждения были собраны и вручены продуктовые и бытовые наборы к празднику ветеранам, состоящим на социальном обслуживании на дому. Медицинские центры и лаборатории безвозмездно провели осмотры, консультации для ветеранов, сбор анализов.




 

 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий