Керчане платят за «растущие» свалки?

За последние два дня редакцию КерчьИНФО горожане засыпали жалобами на горы мусора. Керчане рассказывают, что некоторые кучи лежат уже не первый месяц, вывозить их никто не торопится. От мусора исходят зловония. Кроме того имеется опасность возгорания этих «гор».

Итак, начнем. Одна из жалоб поступила с улицы Международной. Здесь свалка «поселилась» по-соседству со школой и спортивной площадкой.
«Улица Международная, рядом десятая школа, а так же спортивная площадка, на которой играют дети, так как детской площадки нет, но дело не в площадке а в безответственном отношении тех, кто должен заниматься вывозом мусора! Дети и мусорка, куда смотрит администрация и Роспотребнадзор? Скоро и крысы начнут бегать», - возмущена местная жительница Ирина.

Следующая свалка образовалась на улицах Генерала Кулакова – Ярошенко.

«Весна! Солнышко! В Керчи распускаются цветы... и помойки. Генерала Кулакова – Ярошенко», - иронизирует керчанка Ксения.

Отметим, на фото с контейнерной площадкой видно, что за вывоз мусора отвечает «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». Может, им просто некогда?..

Мусорными инсталляциями «похвастались» и жители улицы Клары Цеткин. Картина здесь мрачная. Баки переполнены, а мусорные пакеты стройными рядами выстроились вдоль дороги.

«Вот такой бардак на улице К. Цеткин», - подписала Дарья.

О зловонных кучах редакции КерчьИНФО рассказали и жители Стройгородка. Улицу заполонили не только бытовые отходы, но и кучи спиленных веток.

«Стройгородок сейчас. Куда обращаться на этот бардак?», - возмущается местный житель Владимир.

На некачественную работу подрядчика, который занимается вывозом мусора, пожаловался житель улицы Горького, 3Б. Керчанин жалуется, что мусор, траву и ветки рядом с контейнерами скидывают более трех месяцев. При этом свалку никто не вывозит.

«Здравствуйте. По улице Горького (возле дома 3"б" за магазином) рядом с контейнерами сваливают мусор, траву, ветки уже более 3 месяцев. Прошу обратить внимание на некачественную работу компании по вывозу мусора», - подписал фото мужчина.

Очередная жалоба на горы отходов поступила с переулка Юннатов. Керчанин прислал видео, которое красноречиво демонстрирует тот беспредел, которым должны «любоваться» местные жители. Из-за мусора скоро не будет видно ни домов, ни деревьев…


При этом керчане в унисон говорят о том, что квитанции за вывоз мусора приходят регулярно, а выполнять свои прямые обязанности подрядчик не спешит.

«Мы должны платить за растущие свалки?», - спрашивают керчане.

Отметим, с Нового года вывозом мусора на территории Керчи занимается подрядная организация ООО «УМЭС». Региональным оператором по обороту с твердыми бытовыми коммунальными отходами, по-прежнему, остается ГУП РК "Крымэкоресурсы".

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в ГУП «Крымэкоресурсы», чтобы выяснить причину, по которой не вывозится мусор.

Комментарии (0)

Добавить комментарий