Алкоголь и не такое может: в Крыму на полицейского набросился пьяный пассажир (ВИДЕО)

В Евпатории сотрудники полиции проводит проверку по факту оскорбления и нападения на инспектора ДПС со стороны местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Инцидент произошел поздно вечером в центре города Евпатории на людной улице. Инспектор ДПС в рамках операции «Нетрезвый водитель» остановил автомобиль КИА под управлением 23-летней девушки.

Во время разъяснения причин остановки и проверки документов, 21-летний пассажир автомобиля подошел к Госавтоинспектору и проявил агрессию. Неожиданно нанес ему удар в грудь. Также мужчина, схватив сотрудника полиции за руки и за форменную одежду, попытался сбить его с ног.

«На неоднократные требования прекратить противоправные действия, агрессивно настроенный злоумышленник продолжал выражаться нецензурной бранью, а также оскорблять инспектора дорожно-постовой службы. После этого сотрудник полиции и его напарник вынуждены были применить к нападавшему меры физического воздействия», - рассказывают в ведомстве.

После задержания мужчину доставили в отдел МВД России Евпатории. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте: Ночью на подъезде к Крымскому мосту сгорела фура (ВИДЕО)

По факту оскорбления и нападения на инспектора ГИБДД, находившегося при исполнении должностных обязанностей, действиям гражданина будет дана правовая оценка.

Напомним, согласно действующему законодательству, оскорбление представителя власти может повлечь наказание в виде крупного штрафа либо исправительных работ на срок до одного года. Применение насилия в отношении представителя власти либо угроза его применения карается лишением свободы на срок до пяти лет.


Комментарии (0)

Добавить комментарий