«Нет уважения»: керченский ветеран рассказала, как ее не пускали на парад Победы

94-летнюю керчанку Анну Андреевну не пускали на парад из-за отсутствия пропуска и коронавирусной справки.
 
За плечами Анны Андреевны тяжелые годы войны. Она пережила бомбежки, голод, много раз была на волоске от смерти, немцы хотели отправить её в Румынию. В 41-ом ей было 14 лет, училась в 6 классе. Знала она и пионера-героя, члена партизанского отряда, совершившего подвиг – Володю Дубинина.  Потом – Победа и 42 года работы в рыбной промышленности. Ветеран войны, труда.  Говорит,  День Победы – это самый значимый для нее праздник.
 
«День Победы для меня – это такой праздник. Самый лучший. В 44 году парада не было, сход людей был, демонстрация. Люди сходились на Митридате, здесь-то все было разбомблено. Я ходила каждый год на Парад. Только в прошлом году впервые не пошла, потому что была эпидемия», - рассказала журналисту КерчьИНФО Анна Андреевна.

Каждый год, чтобы попасть на парад Победы, Анна Андреевна ходила в Совет ветеранов за пропуском. В этом году не стала брать. Говорит, думала, что могут отменить. 9 мая собрала паспорт, удостоверение. Внучка Ольга отвезла к месту проведения мероприятия.
 
«Приехали туда, а там проверяют:  «Давайте справку, что у вас нет коронавируса».  У меня такой справки нет. Но я в  прошлом году переболела коронавирусом. И мне даже позвонили, что если вам нужен документ – придите, мы вам дадим справку, что у вас никакого коронавируса нет. А мне зачем документ? Мне ненужно было. Пошла я на парад, думала, что пропустят. Ведь я здоровый человек. Если бы я была больна, то уже где-то лежала или находилась дома. Удостоверение есть,  что я ветеран - показала. Они: «Нет, не годится». Как не годится? Они требовали справку: «Мы вас не попустим», - поделилась ветеран.

При Анне Андреевне не пускали на парад и пожилого человека в орденах. Он оттолкнул проверяющих и прошел. В итоге  Анне Андреевне тоже удалось попасть на мероприятие. На парад ее провел председатель Совета ветеранов, который случайно проходил мимо.
 
«Пришла. Свободно много мест. Ветеранов очень мало. Потом молодежь позанимала места. Я считаю, что очень не подготовлено было. Надо было как-нибудь организовать, чтобы были дежурные с Совета ветеранов, чтобы пропускали. Больной человек туда не пойдет», - пояснила Анна Андреевна.

Читайте: Ветерана оставили без праздника?: соцслужба Керчи провела служебную проверку (ВИДЕО)

За заграждением ветерана встретила девочка, взяла ее под руку и посадила на стульчик. Всегда была рядом, а после окончания парада – проводила. Анна Андреевна говорит, жаль, что у взрослых людей нет уважения к ветеранам, особенно у чиновников, которые просто не пускали ее на парад, да еще и разговаривали грубо.
 
Анна Андреевна рассказала журналисту КерчьИНФО о том, что ей пришлось пережить в годы войны и о Володе Дубинине. Историю ветерана мы опубликуем в ближайшее время.  




Комментарии (0)

Добавить комментарий