Крымский мост сегодня – именинник

Ровно три года назад президент России Владимир Путин проехался по Крымскому мосту за рулем «КамАЗа» и таким образом открыл автомобильное движение по транспортному переходу через Керченский полив. 
 
Почти два с лишним года, 228 миллиардов рублей, более 200 отечественных предприятий, свыше 10 тысяч рабочих и полторы тысячи инженерно-технических специалистов. 
На сегодня Крымский мост является самым длинным из когда-либо построенных Россией мостов и нередко называется самым длинным в Европе. 

Самым сложным технологически было установить на фарватерном участке два арочных пролета по 6   тысяч  тонн каждая – справились. 
Строительство моста началось в феврале 2016 года. 

Автодорожный мост был открыт в 2018 году, железнодорожный — в 2019—2020 года.

15 мая 2018 года состоялась церемония запуска автодорожного моста через Керченский пролив с участием президента России Путина, а 16 мая, в 5:30 по московскому времени, мост открыли для транспорта с максимальной разрешённой массой менее 3,5 т; по официальным сообщениям, к вечеру этого дня суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тысяч транспортных средств, и тем самым был побит абсолютный рекорд Керченской паромной переправы.

Читайте: На Крымском мосту включили новую подсветку (ВИДЕО)
 
Кстати, неофициальным талисманом моста во время строительства стал рыжий кот по кличке Мостик. Он жил на КПП стройки. После окончания строительства к себе кота забрали журналисты, а недавно Мостик вновь побывал на мосту и поучаствовал в фотосессии. 
 
Заявляется, что Крымский мост не потребует ремонта как минимум в ближайшие 100 лет.



Комментарии (0)

Добавить комментарий