До трех лет тюрьмы грозит крымчанке за фиктивную прописку

В Симферополе сотрудниками полиции в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Полицейскими установлено, что 51-летняя местная жительница незаконно зарегистрировала в своей квартире и поставила на учет по месту пребывания семь иностранных граждан Средней Азии, заведомо зная, что проживать они в данном помещении не будут.
Подозреваемая тем самым осуществила фиктивную постановку на учет иностранных гражданин.

«Сотрудниками полиции по месту регистрации иностранцев произведены осмотры, в результате которых установлено, что они там не проживают и личных вещей в помещении не имеют. Также были опрошены соседи, которые подтвердили, что иностранные граждане в жилище постоянно не находятся», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

Как прояснила подозреваемая, что около своего дома она встретила незнакомого мужчину, который предложил поставить на миграционный учет нескольких иностранцев. За каждого зарегистрированного нелегала женщина получила по 1000 рублей. 

«В отношении гражданки отделом дознания ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезд», - говорится в сообщении.

МВД по Республике Крым напоминает жителям и гостям города, что регистрация иностранного гражданина без намерения предоставить ему жилое помещение для пребывания или проживания уголовно наказуема.

Читайте: Правительство поможет ускорить переселение граждан из аварийного жилья

В свою очередь иностранцы, воспользовавшиеся таким предложением, рискуют быть привлеченными к административной ответственности вплоть до административного выдворения за пределы России при повторном нарушении закона в течение года. Чтобы избежать проблем с законом, принимающая сторона должна осуществлять легальную постановку иностранцев на миграционный учет.
 
 
 
 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий