Правительство выделило 5 млрд рублей на кешбэк за путёвки в детские лагеря

По поручению Президента в 2021 году родители смогут вернуть половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь. 
 
Распоряжение о выделении на эти цели 5 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Кешбэк за оплаченные путёвки будет автоматически начисляться на карту «Мир». Воспользоваться этой программой смогут более 350 тысяч семей. Её подробные условия будут утверждены в ближайшее время.
 
Вопрос о выделении финансирования из резервного фонда был рассмотрен и одобрен 13 мая на заседании Правительства. По словам Михаила Мишустина, новая программа поддержит российские семьи, будет способствовать развитию внутреннего туризма и даст многим ребятам возможность отдохнуть с пользой для здоровья. Также глава кабмина попросил Ростуризм совместно с Министерством финансов и Министерством просвещения оперативно подготовить и внести в Правительство проект постановления об утверждении правил предоставления субсидий на эти цели.
 
Читайте: Правительство утвердило антитеррористические требования для детских лагерей

Решение принято в рамках поручения Президента. В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять здоровью детей, а детский отдых сделать максимально доступным.

Комментарии (0)

Добавить комментарий