В Керчи медики скорой помощи спасли годовалого ребенка

21 апреля в оперативно-диспетчерский отдел Керченской станции скорой медицинской помощи поступил вызов к годовалому ребенку.
Повод к вызову: «задыхается». Об этом сообщает пресс-служба республиканского центра медицины и катастроф.

На вызов была направлена бригада скорой медицинской помощи подстанции №13 в составе фельдшеров Щепак Натальи и Абдулгазиевой Эльмаз.

Родители сообщили, что в течение 3 дней ребенка беспокоил сухой кашель и высокая температура. Они обратились к участковому педиатру, который видя состояние ребенка, направил его в больницу. Не успев, как следует собраться, родителям пришлось срочно вызвать скорую помощь, так как состояние маленького пациента резко ухудшилось.

«Приехав на вызов, фельдшерская бригада скорой медицинской помощи, видя состояние малыша, который задыхался так сильно, что начал терять сознание, немедленно приступила к интенсивной терапии, и вызвала на себя врачебную бригаду скорой медицинской помощи», - рассказывают в пресс-службе.

Читайте: Найден живым и здоровым: в Керчи полиция разыскала пропавшего подростка

Через 10 минут врач СМП Добродомова Татьяна с фельдшером СМП Муращенко Аллой приехали на помощь. Несмотря на все усилия, уровень кислорода в крови падал, ребенок потерял сознание. Врачебная бригада сразу приняла эстафету спасения.

«Почти час они боролись за жизнь ребенка и, получив положительную динамику, доставили маленького пациента в больницу», - добавили медики.

Уже на следующие сутки его перевели из реанимации в обычную палату. Малыш выздоравливает!

Благодаря медикам удалось предотвратить трагедию.



Комментарии (0)

Добавить комментарий