Арка в Приморском парке: еще одно наследие Керчи разрушается

Реконструкция главного арочного прохода обошлась керченской казне почти в 1,8 миллиона рублей.

Деньги потрачены – результат плачевный. Арка, которая встречает гостей на входе в Приморский парк, разрушается с каждым годом все сильнее. А ведь реставрация данного сооружения была проведена в августе 2016 года и обошлась городской казне в 1,8 миллиона рублей. Спустя год после проведенных работ объект уже начал разрушаться. Тогда глава администрации пообещал, что объект приведут в порядок и устранят все выявленные недостатки. Но этого до сих пор не случилось.

«Мы часто ходим в парк гулять с ребенком. Смотреть на арку без слез невозможно. Да и проходить под ней опасно. Особенно когда ветер, штукатурка отваливается ломтями, а если поближе подойти, то видно трещины в колоннах. Что ж все так бесхозно - то у нас в городе?», - написала в редакцию жительница Керчи.

Особенно людей возмущало то, что когда проходило голосование по отбору общественных зон, подлежащих участию в программе "Формирование современной городской среды", среди них не было указано тех, которые действительно нуждались в реконструкции. Когда был объявлен старт голосования и озвучены зоны для реконструкции, керчане в соцсетях задали вопрос Главе администрации Сергею БОРОЗДИНУ о судьбе арки Приморского парка.

"Указанная арка, требующая ремонта, находится в Приморском парке. Данную арку ремонтировали несколько лет назад, но фигурная крыша на ней текла долгое время и камень-ракушечник был очень сырой, напитан водой и покрыт плесенью, поэтому новая штукатурка долго не продержалась. При наличии дополнительного финансирования в 2020 году, работы по капитальной реконструкции арки в Приморском парке будут выполнены", - ответил тогда Сергей БОРОЗДИН.

Денег, судя по всему, так и не нашлось. Арка продолжает разрушаться. Редакция КерчьИНФО направит в ближайшее время запрос в администрацию Керчи с целью узнать, когда будет отремонтирована арка в Приморском парке. Получив ответ, обязательно проинформируем наших читателей.

Читайте: В управлении ЖКХ запланировали масштабное благоустройство парковых зон Керчи

Стоит отметить, что в советские годы парк был популярным местом отдыха керчан и занимал важное место в жизни города. Не только в выходные и в праздники, но и в обычные будни, сотни керчан приходили в парк, чтобы провести здесь свой досуг и культурно отдохнуть на природе. Небольшой и уютный парк получил свое название из-за приморского расположения.

Начиная с 30-ых годов прошлого века, парк активно озеленялся и развивался. На входе в парк стояла красивая и ухоженная арка. В тот период здесь сажали редкие для тех времён деревья и растения. В просторном парке работали карусели, сезонный кинотеатр и тир. Обустроенный парк был небольшим, всего 12 га. Этот островок природы буквально утопал в зелени. В то время за парком ухаживал штат специалистов. На территории парка проводились различные праздники.





Комментарии (0)

Добавить комментарий