В Щёлкино взорвалась цистерна для нефтепродуктов: погиб рабочий

Прокуратура Крыма проводит проверку в связи с несчастным случаем на производстве, в результате которого погиб работник предприятия по производству нефтепродуктов.

По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова организована проверка в связи с произошедшим несчастным случаем с одним из работников предприятия по производству нефтепродуктов в г. Щелкино Ленинского района.

«По предварительным данным, вчера, 3 июня 2021 года, трое работников по поручению главного инженера предприятия осуществляли сварочные работы по устранению свищей в одной из бочек. В ходе проведения данных работ остатки паров топлива, находящегося в емкости, вошли в реакцию с искрой газосварочного аппарата, в результате чего произошел хлопок остатка газовоздушной смеси. Один из работников предприятия получил травмы элементами разрушенной конструкции бочки, от чего скончался на месте», - сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

С целью координации действий правоохранительных органов на место происшествия выезжал и.о. прокурора Ленинского района Эрнест Бекиров.

«В ходе организованных проверочных мероприятий, проведение которых поручено прокуратуре Ленинского района, будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка соблюдению требований промышленной безопасности, а также охране труда работников на предприятии», - говорится в сообщении. 

Читайте: Упал с восьмого этажа: в Крыму погиб подросток

При наличии оснований по результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования.
Ход процессуальной проверки, которая проводится следственными органами, взят на особый контроль в республиканской прокуратуре.

Комментарии (0)

Добавить комментарий