Затопленные дома, деревня и трасса: последствия ливня в Керчи

Проливной дождь для Керчи всегда становится катаклизмом. Дороги — затапливает, горожанам приходится преодолевать путь практически вплавь, а транспорт из наземного становится морским. Однако не только улицы страдают от водной стихии. Жертвами ливня становятся и жители многоквартирных домов.

Так, в редакцию КерчьИНФО буквально посыпались жалобы керчан. Горожане рассказывают о том, что их квартиры и дома оказались залитыми дождем, а имущество испорчено. Именно с такой ситуацией в СМИ обратился житель дома №27 по улице Индустриальное шоссе.

«Индустриальное шоссе 27, 4 подъезд. Сегодня был потом. Подъезд затопило с 10 по 6 этаж. Течет крыша. Испорчена мебель, ламинат, ковер, вода была во всей квартире, кроме ванной, у соседей и в ванне бежало. Раньше топило только внутри подъезда. Я сегодня с натяжного потолка слил 2 ведра воды, остальная через люстру и пол к соседям ушла. Во всех инстанциях знают о проблемах с крышей, уже несколько лет ничего не делается. Куда обращаться?!? Весь июнь обещают дожди», - написал возмущенный житель.

Сергей также добавил, что в ближайшую пятницу в доме состоится собрание жильцов. На которой также будет присутствовать глава администрации Сергей Бороздин и начальник ЖЭКа.

Кроме того, по словам мужчины, все пострадавшие жильцы будут готовить судебный иск на возмещение ущерба.

Дом по улице Индустриальное шоссе, 27 не единственный который пострадал от ливня. Сообщения о «дожде» в помещении поступили и от жителей дома по улице Айвазовского, 7. А в многоэтажке по улице Кирова, 35 затопленным оказался подъезд.

Кроме того стихия стала причиной падения дерева на улице Театральная.

Читайте: Митридатскую лестницу в Керчи затопило: керчане комментируют (ВИДЕО)

Серьезный ущерб ливень нанес и жителям села Приозерное. Из-за ливня вода стала переливаться через дамбу. Подтопленными оказались 18 придомовых территорий домовладений села.

Читайте: Последствия ливня в Крыму: в Приозерном подтопило 18 придомовых территорий

Также ливень затопил и трассу «Таврида» в районе Керчи.

По данным гидрометцентра, за вчерашний день на востоке Крыма выпало Около 17 мм осадков. При этом месячная норма осадков в июне в среднем составляет 43 мм.






Комментарии (0)

Добавить комментарий