Зимой не замерзнем: как власти решили вопрос с «отключением» Камыш-Бурунской ТЭЦ

Режим вынужденной генерации для ТЭЦ Крыма предложено продлить до 2023 года. Таким образом Камыш-Бурунская и Симферопольская ТЭЦ продолжат свою работу, а население будет получать тепло. Об этом на своей странице в соцсети сообщил председатель Комитета Госсовета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонид Бабашов.

«На коллегии Министерства топлива и энергетики Республики Крым был затронут вопрос о якобы предстоящем отключении Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ. Так вот - крымчанам нечего опасаться – ТЭЦ продолжат работу! Этот вопрос находится у нас на контроле, я абсолютно уверен, что предстоящей зимой крымчане будут с теплом», - заявил Бабашов.

Чиновник отметил, что Минтопэнерго РК направит обращение главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой ходатайствовать перед Правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики РФ в части пролонгации до 1 января 2023 года режима вынужденной генерации для генерирующих объектов республики.

Читайте: Часть населения Керчи может остаться без отопления: слухи или реальность?

Ранее в социальных сетях активно распространялась информация о том, что часть населения Керчи и Симферополя может остаться без отопления зимой. Листовки с таким объявлением начали появляться в почтовых ящиках крымчан. Рассылку устроила одна частная фирма, которая занимается установкой индивидуального отопления.

В АО «Крымтэц» сообщили, что информация в социальных сетях не соответствует действительности. Слухи об остановке ТЭЦ основаны на том, что с 1 января 2022 года для крымских ТЭЦ перестает действовать режим вынужденной генерации, который был введен в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.07.2017 № 1646-р. Такая мера была необходима, чтобы крымская электроэнергетика быстрее адаптировалась к работе в соответствии с правилами российской энергосистемы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий