Новосельская рассказала редакции КерчьИНФО об открытии Митридатских лестниц

Открытие Митридатских лестниц — животрепещущая тема для керчан. В редакцию КерчьИНФО регулярно поступают вопросы от керчан о сроках открытия исторической памятки. Да и нас, как журналистов, очень интересует этот вопрос. Особенно, если учесть, что акт выполненных работ был подписан еще в декабре прошлого года.

Чтобы выяснить, когда лестница будет открыта, нами был направлен не один информационный запрос. Однако конкретного ответа не могли дать даже в Министерстве Культуры Крыма. По их мнению, данное мероприятие не может произойти из-за коронавируса.

Получив такой ответ, мы, как и обещали, направили письмо главе Крыма Сергею Аксенову.

Вскоре пришел ответ, правда не от Сергея Аксенова, а от Минкульта Крыма, подписанный министром Ариной Новосельской.

«Министерство культуры Республики Крым, рассмотрев письмо СМИ КерчьИНФО, направленное Главе Республики Крым Аксенову С.В., по вопросу открытия Митридатских лестниц, сообщает следующее.

Министерством инициировано внесение изменений в Указ Главы Республики Крым от |7 марта 2020 года О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым с целью проведения церемонии открытия объекта культурного наследия «Лестницы Большие и Малые середина XIX века - конец XIX века» и проведения факельного шествия к Обелиску Славы, посвященных 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Проведение вышеперечисленных мероприятий запланировано в июне 2021 года», - сказано в ответе.

Читайте: Что говорит Бороздин об открытии Митридатских лестниц?

На каком этапе сейчас находится внесение изменений в указ о повышенной готовности — неизвестно. Но по неофициальной информации, открытие Митридатских лестниц и факельное шествие запланировано на 22 июня. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, война советского народа с войсками Вермахта.

Если это так, то праздничное шествие в честь Дня Победы будет переформатировано в этом году в процессию в честь скорбной даты начала войны?

Будет ли открытие лестниц и проведение факельного шествия таким же масштабным и истинно народным, как это было в Керчи с 1967 года, узнаем уже скоро. До конца июня осталось 20 дней. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий