Недоступная среда: инвалиды Керчи жалуются на Комсомольский парк

В редакцию КерчьИНФО обратилась мама ребенка-инвалида с жалобой на отсутствие специализированных съездов для колясок.

Благоустройство в Керчи — широко обсуждаемая тема среди горожан. В редакцию КерчьИНФО регулярно поступают жалобы на благоустроительные работы. Керчан возмущают затянутые сроки, множество недоделок и осечек, допущенных в работах.

Так, в наше СМИ обратилась жительница Керчи. Екатерина — мама ребенка-инвалида - возмущена тем, что в городе, в частности в Комсомольском парке, не предусмотрены съезды для маломобильных людей.

«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно осветить вопрос «доступной среды» в Керчи? Парк Комсомольский, начнём с него. Ну это же просто абсурд ...Кто принимает работу общественных парков? Нигде нет заездов и съездов, а если они и есть, то сделаны на тяп-ляп, не пригодны для использования, больше похоже на насмешку. Почему детки на колясках не могут просто выйти и погулять со своими друзьями на площадках, и мамочки с обычными детками тоже должны везде натыкаться на препятствия в виде бордюров? Почему нынешние власти города совсем не думают о всех группах людей нашего города, и об их комфорте и удобстве, ведь город в первую очередь принадлежит горожанам, или я ошибаюсь?», - написала Екатерина.

Девушка отметила, что детки, которые передвигаются на колясках, постоянно испытывают дискомфорт от прогулок по городу. Причина — полное отсутствие заездов и съездов на линию бордюров со стороны дорог.

По словам керчанки, с этим вопросом она обращалась в администрацию Керчи. Однако внятного ответа не получила. Ей сказали, что проекты разрабатывают в Симферополе. А значит нужно обращаться к проектировщикам, чтобы в документацию вносились соответствующие изменения.

Читайте: Заморские слова доведут рекламщиков до штрафа в Крыму

«Я часто бываю в Москве, Ростове, Новороссийске, Анапе, и такого беспредела, как у нас в городе, нигде не видела. Мы назад в прошлое возвращаемся в части доступности среды? Все застраивается глухими бордюрами и нигде нет заезда», - добавила Екатерина.
Девушка считает, что данная проблема должна озвучиваться, ее нельзя замалчивать.

Редакция КерчьИФНО в ближайшее время направит информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить, как в Керчи решается и будет решаться вопрос доступной среды для маломобильных людей.



Комментарии (0)

Добавить комментарий