На футбольном поле в Керчи выросли грибы

Июнь в этом году в Керчи выдался на редкость дождливым. Уже несколько дней подряд город оказывается в плену осадков и луж. А влага, как известно, идеальное подспорье для роста грибов и жизни лягушек. И все бы ничего, да только эти самые грибы и лягушки развелись на футбольном поле центрального стадиона. Об этом редакции КерчьИНФО рассказали постоянные читатели.

«На футбольном поле на стадионе растут грибы, и мелкие лягушки уже вторую неделю квакают», - рассказала Екатерина.
В качестве подтверждения своих слов девушка прислала несколько фото.

За комментарием по данному поводу журналисты редакции КерчьИНФО обратились к директору стадиона им. 50-летия Октября Олегу Жмаке.

Читайте: Центральные улицы Керчи превратились в реки: на город вновь обрушился ливень (ФОТО, ВИДЕО)

Жмака сказал, что эти явления напрямую сазаны с частыми дождями. Он считает, что ничего страшного в этом нет.

«Я не вижу в этом никакой проблемы, никакой катастрофы. Если есть небольшие грибы — это значит поле увлажнено соответственно. Значит все прекрасно с поливом и осадками. Поле стрижется раз в три дня, сегодня подстригли, нету грибов, завтра может быть будут к вечеру. Ничего нет страшного. По лягушкам тоже, день-два пройдет и их не будет», - прокомментировал директор стадиона.

Отметим, в предстоящие выходные синоптики прогнозируют сухую и жаркую погоду в Крыму. 12-13 июня, погода улучшится, осадки прекратятся. Возможно, сухая погода поспособствует тому, чтобы керченский стадион перестал быть грибницей.





Комментарии (0)

Добавить комментарий