Крымчанина будут судить за ложное сообщение о теракте

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего безработного жителя Красногвардейского района, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном в отношении объекта социальной инфраструктуры.

«Установлено, что поздним вечером 11 мая текущего года мужчина, действуя из хулиганских побуждений, со своего мобильного телефона вышел в социальную сеть, где разместил в общедоступном поселковом сообществе новость о готовящемся террористическом акте в местном образовательном учреждении. УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с МВД незамедлительно отреагировали на данное сообщение», - сообщают в пресс-службе Следкома Крыма.

В ходе проверки информация о готовящемся акте терроризма не подтвердилась. Сам фигурант уголовного дела пояснил, что таким образом он решил проверить оперативность действий силовых структур.

В ходе проведенных обысков по месту жительства мужчины была изъята компьютерная техника и электронные носители, с помощью которых он выходил в социальные сети. Предметов и сведений, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено и не выявлено.

Читайте: В Героевке сгорели две иномарки

В рамках следствия сотрудниками Красногвардейского межрайонного следственного отдела установлены все обстоятельства совершенного преступления. Свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий