Боспорские агоны 2021: в Керчи открылась интерактивная греческая усадьба Эмпорий

Журналисты редакции КерчьИНФО вместе с керчанами и гостями города окунулись в жизнь столицы Боспорского царства VII века на раскопках городища Пантикапей.

Впервые в истории Боспорских агонов для гостей и жителей Керчи представлена возможность не только получить удовольствие и эмоции от театральных выступлений, но и окунуться в далёкое прошлое Пантикапея.  Эмпорий, вобравший в себя лучшие традиции античных ремесленных мастерских, развернулся на раскопках городища.

Такие формы торговой организации, по сути, представлявшие собой рынок, зачастую перерастали в крупные города. Именно так,  в VII в. до н. э., произошло и с Пантикапеем, столицей Боспорского царства.

На площадках Эмпория посетители могут поучаствовать в мастер-классах по античным ремеслам: гончары демонстрируют  процесс изготовления посуды из глины, реконструкторы учат делать ткани и рассказывают о традиционной греческой одежде.

Читайте: Фестиваль «Боспорские агоны»: в программу внесены изменения

В мастерской ювелира проходил процесс изготовления ювелирных украшений (кольца, браслеты, фибулы, венки и др.), воссозданных на основе изучения археологических находок, письменных и изобразительных источников.

На импровизированной площадке, как было в древней Элладе, актёры показали выступления по мотивам античных трагедий и комедий. 















 

Комментарии (0)

Добавить комментарий