В Керчи состоялась торжественная церемония открытия фестиваля «Боспорские агоны»

Торжественная церемония открытия XXIII международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» в Керчи состоялась 11 июня.

Накануне на склоне горы Митридат у колоннады Пританея снова кипела жизнь и звучала музыка — в Керчи состоялось торжественное открытие фестиваля «Боспорские агоны». В этом году «Боспорские агоны» проходят в городе уже в XX III раз.

За это время фестиваль полюбили не только местные жители, но и постоянные гости нашего города. Как и водится, церемония открытия состоялась в театрализованной форме.

Читайте: Боспорские агоны 2021: в Керчи открылась интерактивная греческая усадьба Эмпорий

По сюжету, верховный бог Олимпа — Зевс-громовержец —провозгласил: «Агонам на Боспоре быть!». Но мудрая и и справедливая богиня Афина не хотела с этим соглашаться. И здесь началось настоящее феерическое шоу — все боги Олимпа стали уговаривать Афину сменить гнев на милость, и, конечно, все удалось. На земле, как говорится, воцарились мир, любовь и согласие.

В ходе церемонии члены жюри произнесли слова клятвы над пылающим огнём искусства. В жертву богам принесли крымское вино.

По завершению звёздное небо озарилось разноцветным, победным салютом .









Комментарии (0)

Добавить комментарий