Крымчанину дали 10 лет строгача за убийство и расчленение «соперника»

Накануне Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

«Судебным разбирательством установлено, что в 2018 году подсудимый в ходе конфликта, возникшего из-за ревности к супруге, нанес один удар ножом в грудь жителю с. Приветное. После этого злоумышленник расчленил труп и частями выбросил в акватории Черного моря. В последующем с целью сокрытия преступления мужчина неправомерно завладел транспортным средством, принадлежавшем убитому», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

Ранее местный суд и суд апелляционной инстанции квалифицировали действия мужчины по ч. 1 ст. 107 УК РФ (умышленное убийство, совершенное в состоянии аффекта). При таких обстоятельствах судом было назначено чрезмерно мягкое наказание, которое не соответствовало тяжести содеянного преступления.

Читайте: В Керчи приняли Присягу молодые сотрудники МВД

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры удалось добиться пересмотра вынесенных судебных решений по уголовному делу, которые судом кассационной инстанции были отменены, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Добавить комментарий