В Мелек-Чесме сильным потоком сливается мутная жижа

Факт слива непонятной жидкости в реку Мелек-Чесме керчане зафиксировали рядом с Центральным рынком, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Состояние многострадальной реки «Мелек-Чесме» не дает покоя горожанам и журналистам КерчьИНФО. С каждым днем экология в данном месте все хуже и хуже. Жители неоднократно заявляли о мертвых птицах, которые никто не убирает, и о канализации, стекающей в реку. Но это не все беды «Ангельского родника».

Так, сегодня керчане зафиксировали факт слива непонятной жидкости в Мелек-Чесме. Жители рассказали, что мутная жижа сильным потоком стекает в реку, от чего вода приобрела коричневый цвет. Происходит это рядом с Центральным рынком.

«Проходила мимо рынка и увидела этот ужас. Какая-то жижа сильным напором сливается в реку по трубе. Рядом с рынком это происходит. Вся вода в речке стала коричневой и пенится. Запаха канализации не было, но от этого не легче», - рассказала женщина.

Керчанка сделала несколько фото, которые подтверждают факт сброса жидкости непонятного происхождения в Мелек-Чесме.

В ближайшее время редакция КерчьИНФО направит несколько запросов, в том числе природоохранную прокуратуру, с требованием провести надлежащие проверки по факту загрязнения реки.

О полученных ответах и результатах сообщим нашим читателям.

Читайте: Когда почистят речку «Мелек-Чесме»? Комментарий Бороздина

Справка.

КоАП РФ Статья 8.14. Нарушение правил водопользования 1. Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

КоАП РФ Статья 8.45. Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод 1. Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, в случаях, если такие требования установлены законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.






Комментарии (0)

Добавить комментарий