Более 30 млн рублей взыскали правоохранители с крымских должников

Сотрудники МВД по Республике Крым подвели итоги оперативно-профилактической операции «Должник», которая проводилась на территории полуострова совместно с коллегами из Управления Федеральной службы судебных приставов. Задачей операции стало проведение профилактической работы, повышение эффективности работы по взысканию штрафов наложенных должностными лицами на нарушителей, привлечение к ответственности нарушителей административного законодательства.

"Руководством территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных МВД по Республике Крым и ГИБДД проведены рабочие встречи с руководителями территориальных отделов ФССП России по Республике Крым, на которых обсуждались вопросы проведения совместных рейдов, направленных на повышение результатов работы по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел (полиции)", - рассказывают в пресс-службе МВД Крыма.

В ходе операции сотрудниками правоохранительных органов было взыскано 78 тыс. административных штрафа на общую сумму 35 млн. рублей.

В суды было направлено 148 административных материалов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Из этого количества к административной ответственности в виде штрафа на сегодня уже привлечено 109 правонарушителей на общую сумму 110 тыс. рублей, наказанию в виде ареста подвергнуто 13 правонарушителей, на обязательные работы направлено 17 человек.

Читайте: Крымчанину дали 10 лет строгача за убийство и расчленение «соперника»

Также в рамках проведенной операции, связанной с отработкой жилого сектора, гражданам вручались предупреждения о необходимости уплаты наложенных административных штрафов. Кроме того, до каждого из должников доводилась информация о предусмотренной ответственности за неуплату необходимых сумм.

В мероприятиях были задействованы сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства, по вопросам миграции, государственной инспекции безопасности дорожного движения, патрульно-постовой службы полиции, участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Комментарии (0)

Добавить комментарий