Аксенов разрешил: открытие Митридатских лестниц состоится в июне

Глава Крыма Сергей Аксенов внес очередные изменения в указ о повышенной готовности. Согласно внесенным поправкам, в Керчи пройдут два долгожданных мероприятия — торжественное открытие Митридатсикх лестниц и факельное шествие.

«В пункте 6, в подпункте 6.1 абзац второй изложить в следующей редакции: «Действие  абзаца первого настоящего  подпункта не распространяется на проведение в период с 21 июня по 22 июня 2021 года церемонии открытия после капитального ремонта и проведения производственных работ  по сохранению объекта культурного наследия «Лестницы Большие и Малые середина XIX века – конец XIX века» и факельного шествия к Обелиску Славы, посвященных  80-летию начала Великой  Отечественной войны», - говорится в документе.


Также внесенные изменения дают добро на проведения ряда других массовых мероприятий в республике.

Отметим, редакция КерчьИНФО наплавляла не один запрос, чтобы выяснить, когда лестница будет открыта. Однако конкретного ответа не могли дать даже в Министерстве Культуры Крыма. По их мнению, данное мероприятие не может произойти из-за коронавируса. Получив такой ответ, мы, как и обещали, направили письмо главе Крыма Сергею Аксенову. 

Читайте: Новосельская рассказала редакции КерчьИНФО об открытии Митридатских лестниц

Вскоре пришел ответ, правда не от Сергея Аксенова, а от Минкульта Крыма, подписанный министром Ариной Новосельской. В ответе было сказано, что Министерством инициировано внесение изменений в Указ Главы Республики Крым о повышенной готовности с целью проведения церемонии открытия Митридатских лестниц.




Комментарии (0)

Добавить комментарий