19-летнего крымчанина задержали за продажу «клубного наркотика»

Санкция статьи, инкриминируемая парню, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Сотрудниками полиции по г. Ялта была получена информация о том, что местный житель может быть причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Ялте, сведения подтвердились.

Как сообщают в пресс-службе МВД РК, оперативники изъяли на одной из улиц 7 свертков порошкообразного вещества белого цвета. Лабораторным исследованием установлено, что субстанция массой 3,63 г. содержит в своем составе наркотическое средство МДМА (экстази).

«В ходе следствия выяснилось, что обнаруженное запрещенное вещество принадлежит 19-летнему жителю Ялты. Молодой человек приобрел его через закладку и распределил в тайники с целью сбыта бесконтактным способом через сеть «Интернет», - рассказывают правоохранители.

Читайте: С пожилой крымчанки «сняли порчу» за миллион рублей

Следственным отделом УМВД России по г. Ялта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.




Комментарии (0)

Добавить комментарий