Печальное зрелище: фонтан на «Аленке» опять «зацвел»

Вода в бассейне на детской площадке «Аленка» начала цвести и обрела болотный цвет...снова, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Сквер «Аленка» всегда пользуется популярностью не только среди керчан, но и гостей города. «Фишкой» сквера является фонтан, который после захода солнца светится разными цветами. Но, есть одно большое НО — состояние воды в чаше оставляет желать лучшего.

Как сообщает корреспондент КерчьИНФО, вода в фонтане обрела зеленый цвет и покрылась болотистой пленкой. Видно, что сооружение давно не чистили.

Ранее мы выяснили, что на период 2021 года на содержание и обслуживание фонтанов в Керчи в городском бюджете предусмотрен 1 млн рублей. И дополнительно выделены деньги на поставку воды.

Кроме того, начальник УЖКХ Керчи Артур Фрундин отметил, что уборкой и чисткой фонтанов занимается МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». Однако графика чистки и уборки нет. Чиновник объяснил этот фактор тем, что вышеупомянутые работы будут осуществляться по заявке заказчика, то есть управления ЖКХ Керчи. Как часто такие заявки будут поступать в МУП — неясно.

Хотя состояние фонтана на Аленке показывает, что чистка гидросооружений в Керчи — явление редкое.

Читайте: Обещанного три года ждут? Поврежденное покрытие на «Аленке» не восстановили

Отметим, вопросы в детском сквере вызывает не только вода в фонтане. С сооружения уже частично облетела облицовка, а из некоторых форсунок не течет вода. В связи с чем мы и направим очередной запрос в администрацию Керчи.






Комментарии (0)

Добавить комментарий