Украшений на 120 тысяч рублей украл муж у своей жены в Керчи

Сотрудники уголовного розыска  установили в Керчи подозреваемого в краже золотых украшений.
 
В дежурную часть полиции Керчи обратилась 36-летняя женщина с заявлением о том, что по месту ее проживания похищены ее золотые украшения.
 
Сумма ущерба, по оценке заявительницы, составила около 120 тысяч рублей.
 
«Выехав на место происшествия, сотрудники незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых был установлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 38-летний муж заявительницы», - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Керчи.

Оперативники установили со слов заявительницы, что, когда ей стало известно о пропаже драгоценностей, ее муж начал намекать на то, что, возможно, кражу совершили его друзья, которые бывали у них в гостях, и поэтому просил жену не писать заявление. Мужчина настаивал, что сам разберется в ситуации и уладит вопрос о возвращении пропавших украшений.
 
«Это вызвало подозрение у оперативников. В результате сотрудники полиции установили реальную картину произошедшего: к хищению оказался причастен сам хозяин дома, который часть драгоценностей передал друзьям, и те по его просьбе сдали их в ломбард, а часть – он сдал сам», - говорится в сообщении. 

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры по изъятию похищенного имущества из ломбарда.
 
Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте: 19-летнего крымчанина задержали за продажу «клубного наркотика»
 
Уважаемые граждане! В случае, если Вам стали известны факты хищений, а также скупки краденного, просим незамедлительно сообщать об этом в органы внутренних дел по телефону «102».
 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий