Наводнение в Керчи: пострадавшим горожанам выплатят компенсации

Сегодня глава республики Сергей Аксенов снова приехал в Керчь. Он проехал по затопленным улицам и лично ознакомился с ситуацией. После объезда Аксенов выступил перед журналистами. Он рассказал о том, какая помощь оказывается и будет оказываться пострадавшим керчанам.

«Обстановка тяжелая - ряд улиц находится под водой: улица Жени Дудник, 2-й вокзальный переулок, улица Чернышевского. Обошли практически все домовладения, которые находились под водой или находятся. Есть понимание, что делать. С завтрашнего дня с утра будет обход комиссии, глава администрации лично зайдет в каждую квартиру», - сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что завтра, 19 июня, будут мобилизованы все силы, в том числе Мионбороны, Росгвардии, МВД, Федеральной службы безопасности. Керчанам будет оказана физическая помощь в части уборки: выноса мебели, посуды, холодильников.

Кроме того, Сергей Аксенов сообщил и о выплате компенсации горожанам, которые пострадали в результате наводнения.

"После уборки в течение двух дней будет проведена комиссия по определению размера ущерба. Сейчас соберем штаб, где выработаем все позиции. Сегодня до 19 часов будут опубликованы все данные о том кто, куда в каком порядке подадут заявление на компенсацию ущерба. Это касается и жилого имущества и автомобильного транспорта".

Он отметил, что в федеральном законе нет четкого понимания, как быть с автомобильным транспортом. На эту тему глава Крыма разговаривал с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. Крымским властям будет оказано содействие в части формирования соответствующих нормативных актов.

Читайте: Для жителей пострадавших районов Крыма запустили онлайн помощника

«После того, как будет определен размер ущерба, докладываюсь лично главе государства Владимиру Владимировичу, будем просить скорее всего финансовой помощи», - заключил Сергей Аксенов.

Губернатор отметил, что сов семи пострадавшими находится на связи. Также всем будет оказана помощь в обеспечении продовольствия, подвоза чистой воды, медикаментов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий