В резиновых сапогах и с ведрами: керчане рассказали, как справляются с последствиями стихии своими силами

На 12 часов дня  подтопленными оставались 162 придомовые территории из них 117 домовладений на территории 2 муниципальных образований: г. Керчь и Ленинский район. 
 
В редакцию КерчьИНФО обратились керчане. Они рассказали о жителях дома, расположенного по адресу: улица Ж. Дудник, 69. В нем живет 90-летняя бабушка. Сильный ливень затопил не только двор, но и дом. Во дворе вода стояла по пояс, в доме – по колено. Пострадали техника, мебель, машина в гараже. 
 
«В доме живёт 90- летняя бабушка со своей дочерью и её мужем. Комиссия просто до них не захотела идти, так как сложно дойти до конца улицы, много грязи. МЧС обещали приехать, но и их тоже не увидели. Хозяева очень расстроены», - написала керчанка. 

Жильцы, не дожидаясь помощи, устраняют последствия стихии своими силами. Ведром вычерпывают воду во двор. Ходить приходится в резиновых сапогах. Надеются, что все же дождутся помощи. 
 
Читайте: Наводнение в Керчи: пострадавшим горожанам выплатят компенсации

Напомним,  глава Крыма Сергей Аксенов сегодня журналисту КерчьИНФО сообщил, что прошелся практически по всем пострадавшим дворам. Обещал, что никто без помощи и компенсации не останется. Также заверил, что 19 июня сотрудники силовых ведомств окажут физическую помощь в части уборки, будет обеспечение продовольствием, медикаментами и водой.



 









 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий