Наводнение в Керчи будет расследовать прокуратура

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил корреспонденту КерчьИНФО.

Сегодня в Керчи состоялся пресс-подход главы Республики Крым Сергея Аксенова в связи с ликвидацией последствий наводнения в Керчи.

Корреспондент КерчьИНФО задал вопрос о том, будет ли проводиться расследование данного происшествия, и будет ли создана для этого специальная комиссия. На что Аксенов ответил, что расследованием будет заниматься прокуратура.

«Это прокуратура будет делать, здесь комиссия не нужна», - сказал губернатор.

Также наш корреспондент задал вопрос, касающийся предотвращения повторения такой катастрофы.

- Есть варианты того, чтобы предотвратить повторение происшествия. Потому что подобная ситуация происходила в 2002 году?

- Сто процентов и уроки должны быть вынесены. К сожалению, в связи частой сменой частой глав администрации никто преемственность не изучал, историю не изучал, может и просто знал. Многие хорошие рецепты нам дают местные жители.

Читайте: Наводнение в Керчи: пострадавшим горожанам выплатят компенсации

Напомним, сегодня 17 июня в Керчи выпало две месячных нормы осадков. В результате чего произошли подтопления 248 домов в Керчи. Также затопленными оказались многие улицы города, в некоторых районах уровень воды достигал 2 метров. Известно, что в пункты временного размещения эвакуировано 70 керчан, из них 14 детей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий