«Пока жареный петух…»: в Керчи начали чистить Мелек-Чесме

На расчистку русел реки из республиканского бюджета выделено 40 млн рублей.

Затопленные дома, машины. Такого Керчь давно не видела. Река Мелек –Чесме не справилась с ливнем, который обрушился на город. Керчане уверены - основная причина – реку не чистили много лет. Заросшие камыши и скопившийся мусор стал своеобразной пробкой для прохождения воды. Редакция КерчьИНФО, по просьбам керчан, не раз понимала вопрос по поводу очистки реки. Обращалась и в администрацию. Будут ли сейчас приняты меры по расчистке русел наших рек? Этот вопрос прозвучал и на пресс-подходе с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«Уже принимаются. 40 млн рублей выделили из республиканского бюджета. Уже ведутся работы практически идут. Поэтому в этой части двигаемся», - ответил Сергей Аксенов.

Глава Крыма отметил, по данному поводу также будет дана оценка и следственными органами. Что касается очистки русла реки, то данным вопросом будет республиканская власть.

Читайте: Мутная тема: «Аллея Бороздина» киснет

Кстати, сегодня в центре города были замечены работники «Крымэкоресурсов», которые чистили «Мелек-Чесме». Как сообщают керчане, с помощь тяжелой техники из русла доставали грязь и мусор. Получается, как в пословице "пока жареный петух не клюнет?". 



Комментарии (0)

Добавить комментарий