Хуснуллин будет курировать восстановление подтопленных районов Крыма

Комиссию по восстановлению регионов Крыма, пострадавших от подтопления, возглавит вице-премьер РФ Марат Хуснулин, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Также Глава Крыма сообщил, что вчера в телефонном режиме докладывал о сложившейся ситуации Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а также детально обсудил все актуальные вопросы с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным.

«Было принято решение о создании комиссии по ликвидации последствий ЧС во главе с Маратом Шакирзяновичем по аналогии с той, которая была создана в Иркутской области после паводков в конце 2020 года. Данное решение поможет максимально быстро доводить необходимые средства до Республики Крым, а также позволит гораздо быстрее разрешать сложные вопросы, требующие, в том числе прямой связи с федеральным Правительством, - пояснил Глава республики. - По финансированию федеральный центр оказывает содействие, в региональном резервном фонде у нас средства на выплаты есть. Сейчас задача одна – скорость обеспечения и простота выплат. Единый подход, единые методические рекомендации будут разработаны, как действовать в части оценки ущерба. Что касается семей, у которых внештатные ситуации, - индивидуальный подход ко всем будет обеспечен»

По информации Сергея Аксёнова, в Совете министров Республики Крым за социальные выплаты в рамках ЧС отвечает заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Также для нас первостепенная задача – определить приоритетность по объектам, чтобы, как только вода сошла, подрядчики могли приступить к выполнению ремонтно-восстановительных работ. Необходимо восстановить абсолютно всю инфраструктуру в пострадавших районах. Это предстоит сделать в максимально сжатые сроки», - подчеркнул Глава Крыма.

Читайте: В Керчи началась работа Комиссии по оценке ущерба в зоне подтопления

В ходе совещания Сергей Аксёнов отметил, что проектирование, строительство и выполнение восстановительных работ будут осуществляться единым подрядчиком. Глава республики добавил, что все средства в полном объеме будут доведены федеральным Правительством по поручению Президента.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий