Дождались: ж/д вокзал «Керчь-Южная» принял первых пассажиров

Никаких пышных речей, разноцветных шаров. Хотя событие для керчан значимое и долгожданное. Ведь теперь добраться в Керчь можно будет из любого уголка России. Поезда будут прибывать из Москвы, Санкт-Петербурга. Омска, Астрахани, Кисловодска, Мурманска.

На вокзале станции оказываются все услуги. Здесь можно оформить проездные документы дальнего сообщения и пригородного; функционирует комната матери и ребенка, комната хранения багажа.

Вокзал адаптирован под маломобильных пассажиров со всеми условиями пребывания.

Первые пассажиры прибыли на станцию поездом 142 дальнего следования сообщением Пермь – Симферополь и пригородным поездом Анапа-Керчь.

До центра города можно добраться не только на личном транспорте, но и на автобусном маршруте «Ж/д вокзал Керчь - Южная - Автостанция Керчь». Он будет ходить практически каждый час.

Напомним, заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов Крымская железная дорога получила в июне текущего года, после чего Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выдано разрешение на ввод станции Керчь-Южная в эксплуатацию.










Комментарии (0)

Добавить комментарий