На ликвидацию последствий ЧС в Керчи потребуется неделя

В Керчи продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения, которое произошло 17 июня. В расчистке города принимают участие около тысячи человек и 65 единиц техники. Об этом сегодня сообщил глава местной администрации Сергей Бороздин.

«Работаем в трех районах города. Сегодня основной упор работы — это улицы Комарова, Зябрева, Жени Дудник, и соответственно переулки, которые находятся в этой зоне. Дополнительно выходим на Пирогова, Карла Маркса, Самойленко. Это район, который больше всего пострадал от подтопления», - сказал Бороздин.

Сити-менеджер отметил, что на сегодняшний день вода откачана из 23-х подвалов МКД. Сейчас там ведется дезобработка.

В ликвидации последствий участвуют МЧС, Росгвардия, ОМОН, представители Министерства обороны и сотрудники администрации. Также здесь работают силы ресурсоснабжаюших предприятий. Работают керченские филиалы, которые усилены филиалами других городов. Как средствами, так и рабочей силой.

«Планируем за неделю город почистить от последствий стихии. И еще одна неделя, где мы будем дорабатывать по общественным зонам», - добавил Бороздин.

Читайте: Наводнение в Керчи: когда пострадавшим начнут выплачивать компенсации?

Напомним, в Керчи было затоплено всего 248 домовладений. По состоянию на 20 июня пострадавшие в количестве 100 человек из них 24 ребенка, 3 инвалида и 1 беременна женщина, размещены в пунктах временного проживания.
На ликвидацию последствий ЧС в Керчи потребуется неделя

Комментарии (0)

Добавить комментарий