Ликвидация последствий наводнения в Крыму: Путин дал поручения Шойгу, Зиничеву и Голиковой

В помощь Крыму привлекут все необходимые силы и средства для помощи в ликвидации последствий наводнений в Крыму. 

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что поручение было дано министру обороны России Сергею Шойгу. 

"Сегодня утром президент продолжил заниматься Крымом, который переживает очень тяжелые дни после наводнения, после селевых потоков. Серьезно пострадала Ялта, и сегодня президент дал поручение министру обороны Сергею Шойгу, привлечь необходимые силы и средства с тем, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий этих самых наводнений в Ялте и других районах, где это требуется, районах Крыма", - сообщил представитель Кремля.

Также поручение было дано и министру МЧС Евгению Зиничеву. В частности, нарастить группировку ведомства для ликвидации последствий наводнения в Крыму. 

"Дано также поручение министру МЧС Зиничеву по наращиванию группировки и принятию необходимых мер для экстренной ликвидации последствий", - пояснил Песков.

Читайте: Какие документы нужны и куда обращаться, если вашу машину затопило

Поручение было дано и вице-премьеру Татьяне Голиковой в части обеспечения необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Также отдельное поручение президент озвучил и главе Крыма Сергею Аксенову. Отметил, что глава Крыма должен «самым активным образом принимать решение в этих вопросах, которые получат по указанию президента экстренную и масштабную помощь на федеральном уровне".

Комментарии (0)

Добавить комментарий