Керчанин хранил «соль» в изоленте

В Керчи сотрудники полиции задержали злоумышленника по подозрению в хранении синтетических наркотиков.

В Керчи, находясь на маршруте патрулирования, стражи порядка обратили внимание на молодого мужчину, ведущего себя подозрительно.

«Заметив полицейских, мужчина выбросил на землю сверток из изоленты, в котором, как позже выяснилось, находилось наркотическое вещество», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

Сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Керчи задержали 34-летнего местного жителя.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Изъятый сверток с порошкообразным веществом был направлен на исследование. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество содержит производное N-метилэфедрона (так называемая «соль»).

Как пояснил злоумышленник, сверток с наркотиками он нашел на улице и решил оставить его для личного потребления без цели сбыта.

«Отделом дознания УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», - говорится в сообщении. 

Читайте: В Керчи полицейские зажгли «Свечи памяти»

Полицейские обращаются к горожанам с просьбой незамедлительно сообщать обо всех подозрительных случаях и личностях, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Передать информацию можно на условиях анонимности по телефону «102», либо телефону доверия «128» МВД по Республике Крым.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий