«Дежурим мы и ночами»: керченские волонтеры рассказали, в чем нуждаются пострадавшие

Керченский волонтер рассказала о том, какая помощь нужна пострадавшим и куда можно привезти вещи или продукты для нуждающихся. 
 
Сотни заявок, сортировка вещей, продуктов, уборка помещений, откачка воды. Волонтеры совместного штаба по ликвидации последствий работают круглые сутки.

«Я ушла на дежурство 17 числа - вернулась 19-го, поспала пять часов и опять на полтора суток ушла», - поделилась с журналистом КерчьИНФО волонтер.

Работы уйма. Откачивать воду с затопленных домов приходится даже ночами. Помогали и в затопленной горбольнице №1. Сначала едут по самым пострадавшим адресам.  Помпа только одна, а заявок много. Приходится выбирать. Также волонтеры проводят подомовые обходы. Пожилым людям помогают с уборкой помещений. В штаб люди привозят вещи, их сортируют. Последнюю партию практически полностью увезли в Приозерное. Нужны самые необходимые вещи: обувь, шорты, футболки. Особенно мало приносят мужской одежды.

«Люди нуждаются в постельном белье, в моющихся средствах. Вода пока есть. Обувь, тапочки, шлепки. Мужских вещей почти нет. Футболки, шорты. Люди в Приозерном выходили забирать вещи в трусах. Одеть было нечего»,- прокомментировала ситуацию волонтер.

Волонтеры просят откликнуться и автолюбителей. Машин не хватает. Нужно и вещи отвезти, продукты, и помпу доставить до адресата, где будет проходить откачка воды. Необходима и мужская сила. Из затопленных квартир приходится выносить много мебели. В штабе работает всего пять человек. Помогают еще 10-15. Цифра варьируется, каждый день люди меняются. Также есть проблема и со стиркой белья. Обращений много, а стиральных машин – нет. Не хватает рук и в Приозерном, туда волонтеры планируют отправить людей для работы на полевой кухне.

«Сейчас ищем машину для волонтеров, чтобы ехать воду откачивать. Уже 27 заявок на уборку квартир, где была комиссия. У одиноких бабушек убирать. Несколько волонтеров на приеме и выдаче в штабе работают. И дальше по ситуации. Развозить продукты», - пояснила волонтер.

Читайте: Выплаты пострадавшим от потопа в Керчи начнутся завтра

ВАЖНО!!! Все кто хочет помочь, можете передавать продуктовую и гуманитарную помощь по адресу Керчь, ул. Гагарина 1, +7 978 580-62-67 Анна,  +79787359242 Виктория. По этом же телефону могут обращаться и те, кому необходима помощь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий