Предприниматели, утратившие товар во время наводнения, компенсацию не получат

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в ходе очередного заседания комиссии по чрезвычайной ситуации в Крыму.

Предприниматели Керчи, Ялты и других пострадавших от наводнения регионов могут не рассчитывать на компенсацию утерянного товара. Как сообщил губернатор республики, в основном будет идти речь о компенсации на ремонт помещений, которые пострадали.

«По бизнесу <...>. Комиссии должны полностью обследовать повреждения. При этом могу сразу сказать: оценка товара утерянного вряд ли будет производиться. Это невозможно. Будет идти речь о компенсации на ремонт помещений, которые пострадали. Мы рассматриваем такую же практику, как в Иркутской области. Ну и дальнейшие меры поддержки связанные с нашими фондами микрофинансирования, микрокредитования; прямые меры поддержки — беспроцентный кредит. Мы до вторника план мероприятий весь подготовим», - сказал Аксенов.

Что же касается компенсации за утонувшие автомобили, губернатор также отметил, что пока нет соответствующих законодательных инструментов. Однако решения будут приняты после того, как будет подсчитан весь ущерб

«У нас нет пока инструмента и нет прецедентов по автотранспорту. Однако после оценки всего ущерба, когда мы поймем размер, количество пострадавших. Будут приняты решения. Скорее всего окончательные решения будут объявлены во вторник 29 июня на штабе в Ялте», - отметил губернатор.

Читайте: Информация для керчан, чьи машины пострадали во время наводнения

Напомним, 17 — 18 июня в Керчи, Ленинском районе и Ялте выпало большое количество осадков. В результате наводнения затопленными оказались сотни домов, машин, десятки социально-значимых объектов. В Керчи в некоторых районах уровень воды достигал 2 метров. В Ялте в результате наводнения один человек погиб и еще одна женщина пропала.

Также в настоящее время уже производятся компенсационные выплаты пострадавшим.

Комментарии (0)

Добавить комментарий