Керчь 12 дней спустя после потопа: начали чистить ливневки и пригнали «культурный десант»

В центре Керчи не только убирают мусор, но и красят бордюры, вазоны. Также начали частично чистить ливневки, хотя Аксенову сообщили два дня назад, что ливневки в Керчи очищены.

«Большая подмога в уборке города сегодня пришла от сотрудников подведомственных Министерству культуры Республики Крым учреждений во главе с куратором города Керчи министром культуры РК Ариной НОВОСЕЛЬСКОЙ», - написал на своей странице в социальной сети глава Керчи Сергей Бороздин.

Он также отметил, что участие в субботнике принимают почти 300 работников учреждений культуры Крыма: сотрудники филармоний, театров, библиотек, музеев.

«Все, кто находится в нашей системе, сегодня здесь в Керчи. Дело абсолютно добровольное. Они приехали с большим удовольствием. Это личное дело каждого. Когда город оказался в беде. Мы точно также поможем Ялте. Мы все собрались и решили, что взяли самый большой куст пятый и, совместно с минстроем, приводим сейчас в порядок. Думаю, что он будет еще краше, чем был до этого события очень тяжелого для города. Поэтому мы желаем всем керчанам любить Керчь также, как сегодня любим его мы. Мы приехали поддержать, сказать о том. Что мы гордимся тем, что в Крыму не каждый субъект РФ может так сказать, а в Крыму есть город-герой. И этот город-герой – Керчь», - заявила Новосельская.

Было отмечено, что по итогам проведенной работы сотрудниками свыше 35 учреждений культуры убраны и приведены в надлежащий вид 10 городских улиц, парки и скверы, общественные пространства, а также территории, прилегающие к частным домовладениям, многоквартирным домам, учреждениям и предприятиям.

"На личном опыте Керчь почувствовала, что можно быть вместе и в радости, и горе. Спасибо всем огромное за эту помощь и поддержку!" - поблагодарил градоначальник.

Читайте: На что УЖКХ Керчи потратит перепавшие 18 млн рублей?

Военные, сотрудники МЧС, представители ОНФ, сами горожане, а теперь и работники культуры. В редакцию КерчьИНФО обращаются горожане с множеством вопросов: на что пошли деньги, выделенные на устранение последствий наводнения? Где все эти дни были работники жилищно-коммунального хозяйства Керчи и чем занимались? Ведь, помимо и так немалой суммы, управлению ЖКХ Керчи было выделено еще дополнительно более 18 млн рублей. Кстати, которые так и не понятно на что будут потрачены. По крайней мере, в ответе на наш информационный запрос, конкретного ответа мы так и не получили.







Комментарии (0)

Добавить комментарий