В ближайшие часы Крым накроют сильные ливни

МЧС Крыма объявило штормовое предупреждение, - передает корреспондент КерчьИНФО.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-2 часа и до конца суток 11 июля в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквал 20-25 м/с.

В связи со складывающейся обстановкой Главное управление МЧС России по Республике Крым предупреждает: при прохождении комплекса опасных гидрометеорологических явлений высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения, а также повреждение и гибель сельскохозяйственных растений.

Существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, слабо укрепленных конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач. Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

Читайте: «Трэш по-керченски»: горожане прогулялись у Дворца пионеров

Главное управление рекомендует соблюдать меры безопасности:
- ограничить выход в горно-лесную местность;
- туристам и любителям дикого отдыха с палаткой, на период действия штормового предупреждения, рекомендуем воздержаться от выбранного вида отдыха и перенести его на более благоприятный период;
- воздержаться от выхода в море и внутренние водоемы;
- не выходить на набережные и берегоукрепительные сооружения;
- не находиться и не парковать автотранспорт вблизи рекламных щитов, слабоукрепленных конструкций, линиями электропередач и деревьев;
- особое внимание уделить состоянию дренажных систем, отводных каналов, ливнестоков, очистке от мусора ливневых канализаций.
- не находиться в подземных переходах и других заглубленных помещениях, так как они могут оказаться в зоне подтопления.

При возникновении чрезвычайной ситуации звонить по телефону: «101» и «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб.

Комментарии (0)

Добавить комментарий