«В моем сердце он остался навсегда»: печальная история о сбитом соколенке в Керчи

24 июня в редакцию КерчьИНФО обратилась керчанка с просьбой помочь маленькому соколенку. Он лежал за коробкой возле одного из керченских магазинов. Пост был опубликован, на него откликнулась неравнодушная горожанка Алла. Она рассказала, как пыталась спасти малыша. К сожалению, шансов было мало… 

«Хочу рассказать о том, как маленький сокол боролся за жизнь. В моем сердце он остался навсегда. Он показал мне пример невероятной стойкости и воли к жизни. Когда я взяла на себя ответственность за него, забрав с травмами неизвестного генеза после объявления в сообществе КерчьИНФО, не представляла в каком тяжелом он состоянии. 

Через пару дней я уже обзванивала ветклиники Симферополя, нам предстоял изнурительный путь из Керчи на прием к орнитологу. Дорогу он выдержал хорошо, пил и ел. Но дышал все тяжелее и тяжелее. На видео наши последние кадры в вестибюле ветклиники. Орнитолог осмотрела сокола и сразу сказала мне, что у него отек легких вследствие болевого шока и удара, оттого такое тяжелое дыхание. Рентген показал 4 тяжелых перелома со смещением ног, 1 перелом крыла, отек легких, пневмонию.

Врач объяснила, что такие тяжелые травмы могут быть только от автомобиля на высокой скорости. Мне предложили два варианта: эвтаназия или стационар. В случае стационарного лечение шансы на выживание 2-3% из 100. Я решила бороться за его жизнь до конца. Ребенка поместили в кислородную камеру. С помощью капельниц ему дали обезболивающие, антибиотики, противоотечные. Так он должен был провести 3 суток для стабилизации состояния для дальнейших операций на ногах, он мог просто не перенести 4 часа наркоза во время оперативного вмешательства.

Вечером того же дня он умер, не выдержал страшных травм и болевого шока. Мне с соболезнованиями вернули внесенные деньги за стационар.

Хочу поблагодарить персонал ветеринарной клиники Симферополя за профессионализм и человечность. Передаю привет твари, сбившей его, даже не сбавившей скорость, и бросившей его умирать. Ребенок 5 дней выносил страшные муки и несмотря на это очень хотел жить. Огромная благодарность Марине, которая помогла нам эту поездку осуществить, без нее, соколенок бы так быстро к компетентным специалистам просто не попал. Также участие в спасении сокола приняла Юлия, активно помогая. Спасибо неравнодушным керчанам, нашедших его, заботившихся, были всегда со мной на связи, оказывали помощь. Мы все сделали все, что было в наших силах!»

Комментарии (2)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 13 июля 2021 23:02
    Вам когда нибудь прилетала в лобовое птица?Если нет то не стоит обзыКровьвать врядли в чём то повинного человека тварью.Он мог и не представлять откуда и что прилетело и куда делось.Моему знакомому прилетела в стекло МАЗа сова, утром он нашел её в спальнике уже холодной.А всю ночь ехал с мыслью что ему прилетел кирпич из под встречки.Кровь разумеется была в кабине но поди там разбери или это с твоего порезаного лица или откуда ещё.
  2. Папа
    Папа 14 июля 2021 07:08
    Тварь - это вообще-то не обзывание, а констатация факта, что и Вы, и водитель, и соколенок - все мы твари Божьи, созданные Им для жизни.

Добавить комментарий