Технология строительства быстровозводимых зданий позволяет выполнять строительно-монтажные работы в кратчайшие сроки. Использование сэндвич-панелей для сооружения таких построек - это идеальный вариант, если вы хотите построить гараж, склад, ангар, торговое помещение ">

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Технология строительства быстровозводимых зданий позволяет выполнять строительно-монтажные работы в кратчайшие сроки. Использование сэндвич-панелей для сооружения таких построек - это идеальный вариант, если вы хотите построить гараж, склад, ангар, торговое помещение и даже жилой коттедж. Конструкции из сэндвич-панелей, в отличие от кирпичных и железобетонных сооружений, гораздо быстрее окупаются и имеют множество плюсов, о которых мы хотим рассказать более подробно.

Что представляют собой сэндвич-панели?

Это многослойные конструкции, содержащие внутри сердечник из теплоизоляционного материала (пенопласт или каменная вата). Для защиты утеплителя и придания высокой прочности по обеим сторонам панели устанавливают древесно-стружечные плиты или профилированный лист, а также гладкие листы. По краям панелей создаются замковые приспособления, которые значительно упрощают установку данных изделий. В процессе монтажа замки плотно защелкиваются, создавая абсолютно герметичные, непродуваемые соединения. Для монтажа сэндвич-панелей не нужны клей, строительные смеси и сварка. Крепление панелей осуществляется болтами и саморезами.

Использование быстровозводимых построек из сэндвич-панелей:

торгово-выставочные залы; магазины и офисные здания; складские и производственные помещения; цеха предприятий; гаражи; автомойки; временное жилье; здания для размещения оборудования; жилые коттеджи.

С помощью сэндвич-панелей можно в сжатые сроки возвести коробку здания и собрать межкомнатные перегородки. Такие изделия дают возможность быстро и недорого построить здание для расширения производства, создания нового предприятия.

Читайте: Строительство домов для переселенцев в Керчи продолжается даже в штормовую погоду

Столь широкие возможности быстровозводимые технологии дают благодаря сэндвич-панелям, которые обладают такими преимуществами:

малый вес; экологичность; удобство монтажа; не нуждаются в теплоизоляции; красивый внешний вид; не боятся влаги; прочность и надежность; долговечность; можно демонтировать и собрать на другом объекте; сейсмическая устойчивость.

Панели с металлической обшивкой обработаны антикоррозийным средством. Изначально листы металла покрываются цинком, а затем обрабатываются дополнительным слоем полимера, благодаря которому панели приобретают высокие декоративные свойства, хорошую защиту от царапин. Благодаря этим характеристикам отпадает необходимость красить и обшивать стены из сэндвич-панелей. Это заметно снижает себестоимость здания.

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелейЕсли внутри сэндвич-панелей в качестве утеплителя использована минеральная ват, то такое изделие обладает повышенной пожаробезопасностью. Из таких материалов возводятся склады, автозаправочные станции и другие объекты, на которых велика опасность возгорания.

Особенности монтажа сэндвич-панелей

При установке сэндвич-панелей необходимо арендовать специальные технические устройства, которые поднимают данные изделия за счет вакуумных элементов, не царапая их металлическую поверхность. Подняв панель на нужную высоту, ее защелкивают на ранее смонтированной панели, а затем прикручивают болтами к металлокаркасу. Все эти манипуляции занимают несколько минут. Как только коробка здания будет возведена, устанавливают крышу и приступают к монтажу коммуникаций - прокладывают трубы, кабели, устанавливают водопровод и канализацию. Поскольку быстровозводимые здания из сэндвич-панелей не дают усадки, можно сразу сдавать объект в эксплуатацию.

Какие еще преимущества есть у быстровозводимых построек? Одним из важнейших плюсов считается их невысокая стоимость. Для возведения таких объектов не нужен массивный и материалоемкий фундамент. Также не нужна отделка снаружи и внутри здания, поэтому экономятся значительные средства. Также благодаря хорошей теплоизоляции внутри сэндвич-панелей возводимые из них ограждающие конструкции обладают высокой теплосберегающей способностью, что дает ощутимую экономию на энергоносителях в отопительный сезон.

Легкие и удобные в транспортировке металлические сэндвич панели можно доставить в труднодоступные районы, не затрачивая при этом таких средств, как при перевозке тяжелого кирпича и бетонных конструкций.

Если возникает необходимость в демонтаже здания из сэндвич-панелей, то все материалы будут разобраны без повреждений. Их можно будет использовать в дальнейшем для строительства точно такого же здания или постройки совершенно другой конфигурации.

За счет небольшой толщины панелей (10 см) увеличивается полезное пространство внутри здания, что дает заметный экономический эффект.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:01 Керчанок приглашают на "Завтрак в платьях" с детьми ® 10:00 Еще 15 случаев COVID-19 выявлено в Крыму 09:26 Видео задержания пьяного мопедиста в Керчи 09:00 В Ленинском районе уничтожено 5 взрывоопасных предметов ВОВ 18:14 МЧС: соблюдайте правила безопасного поведения у воды 17:35 Сотрудников Керченской администрации протестируют на COVID-19 17:31 В Симферопольской больнице лечатся двое заболевших коронавирусом, выявленные в Керчи 17:19 Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора 17:04 Следователи проводят проверку о нападении в Керчи собаки на ребенка 16:40 Впервые с 2015 года: Крым и Владивосток свяжут прямые рейсы

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42