«Нас задавили! Грязно, незаконно»: организаторы рок-фестиваля «Боспорские врата» обратились к своим поклонникам

Рок-фестиваль должен был пройти в Глазовке 17-18 июля в поддержку пострадавших от стихийных бедствий в июне, поддержку духа жителей города Керчь и Ленинского района. 

14 июля глава Роспотребнадзора Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба потребовала отменить проведение фестиваля «Боспорские врата». И это при том, что второго июля проведение данного мероприятия уже было согласовано с администрацией Ленинского района Крыма.  При этом, организаторы уже установили сцену и выстраивали всю необходимую инфраструктуру.

«Сегодня утром мы из СМИ узнаем, что наш фестиваль хотят почему-то запретить, причем никаким образом не связываясь с организаторами мероприятия. Самое интересное, что это происходит именно в тот момент, когда для проведения уже практически все готово и в случае отмены это обернется для нас огромными убытками, которые нам, разумеется, никто не компенсирует», - написали в социальной сети организаторы фестиваля. 

Участниками были заявлены Чичерина, Алиса,  Джанго и другие.  В итоге организаторы фестиваля написали обращение к своим поклонникам с просьбой о помощи. 

«Друзья, братья, сестры...

Нас задавили! Грязно, незаконно, с угрозами, по беспределу. Закрыли официально разрешённый фестиваль. У нас чуть не украли сцену, нам угрожали те, кто должен защищать. Вот она во всей красе нынешняя власть. Мы отменяем фестиваль, проведение его невозможно. Проиграна битва, но не война!

Как вы уже знаете, организаторы понесли ущерб в 11 000 000. Это люди энтузиасты из сферы малого бизнеса, которые хотели помочь своему краю. Получилось как всегда... Теперь им предстоит возврат средств и страшно представить, что их ждёт впереди, что ждёт их семьи.

 «Это печальный сигнал всей индустрии и всему бизнесу о произволе властей, который касается каждого. И, конечно, это тотальное неуважение со стороны органов власти к людям»», - написали организаторы фестиваля.

 Читайте: Очередной антирекорд по коронавирусу: в Крыму почти 400 заболевших за сутки

 Также в обращении говорится о том, как можно помочь организаторам рок-фестиваля «Боспорские врата». 




Комментарии (3)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 16 июля 2021 14:15
    Лидер "Алисы" К.Кинчев при всём к нему уважении в 90-х ратовал за эту власть.Теперь пришла пора пожинать плоды.
    1. Папа
      Папа 16 июля 2021 23:48
      Да при чем тут Кинчев и власть, коронавирусу пофиг, какая власть. Людей спасают от контактов.
      Жаль, но ничего не поделаешь. Dura lex, sed lex.
  2. Папа
    Папа 16 июля 2021 23:50
    И, кстати, страусовая ферма - не Глазовка. Глазовский с/с - да, но до Глазовки 4 км.

    Маяк гораздо ближе.

Добавить комментарий